1 июня в 15:00 к Международному Дню защиты детей состоится Праздничный концерт "Праздник на Планете Детства"! 01.06.20

Концерт посвящен Международному Дню защиты детей и приурочен к 63-летию создания детских творческих коллективов "Колхида-Иверия", воспитавших три поколения обучающихся и лишний раз дает нам прекрасный повод вспомнить историю создания этих замечательных коллективов!

Дорогие друзья!

Мы хотим рассказать вам о достижениях коллективов за годы своего развития и напомнить, что в танцевальных объединениях «Иверия» и «Колхида» занимается более 1000 обучающихся разных национальностей, проживающих в городе Москве.

Обучающиеся коллектива - русские, татары, молдаване, украинцы, грузины, осетины и другие являют собой единый многонациональный коллектив, которые любят грузинский танец и с большим уважением относятся к народу, его создавшему. Здесь растят не только танцоров, но и патриотов России, воспитанных в толерантности и умении жить в поликультурном мире.

Образовательный процесс в коллективах сопровождается большой концертной деятельностью. Творчеству коллективов аплодировали зрители Грузии, Украины, Белоруссии, Литвы, Швеции, Греции, Италии, Болгарии, Голландии, Финляндии, Кипра, Франции и разных городов России.

На протяжении своего существования коллективы были удостоены чести выступать с выдающимися артистами такими, как И. Кобзон, А.Пугачева, Н. Бабкина, В. Зельдин, Т. Гвердцители, В. Меладзе, С. Павлиашвили, также участвовали в телевизионных передачах «Утренняя звезда», «Песня года», «Поле чудес», "Я смогу".

А начиналось все с небольшого кружка……

В 1957 школьный учитель по имени Реваз Александрович Джаниашвили, на общественных началах, создал в Школе № 10 города Бабушкина Московской области кружок грузинских танцев. Позже получив партийное задание помочь военно-строительному отряду из Мытищ подготовиться к праздничному концерту ко Дню Советской Армии, стал востребованным, стал развиваться и разрастаться. Так получили свое рождение ДВА хореографических коллектива: «Колхида» и «Иверия». Позднее появился ансамбль «Колхидари», в который вошли самые маленькие обучающиеся.

В 1992 году руководство ансамблями продолжил Цимакуридзе Гиви Вахтангович, Заслуженный работник культуры России, Заслуженный артист Аджарии, Почётный работник Общего образования России, Кавалер ордена Святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, который осуществлял художественное руководство коллективами до самой своей кончины 11 марта 2020 года.

1 июня в 15:00 мы приглашаем вас на концерт обучающихся коллективов «Колхида-Иверия», чтобы увидеть достижения московских школьников в искусстве грузинского танца!

Ссылка на концертное праздничное представление будет размещена в этой же новости!