17 сентября префект СВАО Беляев Алексей Александрович и глава управы Свиблово Кучма Андриан Анатольевич посетили Корпус «Иверия» 18.09.20

Педагоги и сотрудники Центра творчества "Свиблово" гостеприимно встретили Алексея Беляева, который в школьные годы обучался грузинскому танцу у замечательного педагога, художественного руководителя коллектива «Иверия» Цимакуридзе Гиви Вахтанговича.

Добрые чувства к коллективу и светлые воспоминания привели Алексея Александровича снова в родные стены, где у педагога Гамсахурдия Нино Джамбуловны училась грузинскому танцу и его дочь.

На встрече вместе с префектом СВАО Беляевым А.А. присутствовали и сотрудники управы Свиблово, вместе с главой Управы Кучма Андрианом Анатольевичем.

Префекту и гостям показали обновленные помещения корпуса «Иверия», познакомили с Музеем коллектива, рассказали историю создания и конечно же погрузили в атмосферу грузинского гостеприимства с помощью национального приветствия, мастер-класса и открытого занятия по грузинской народной хореографии.

Алексей Беляев был очень растроган теплым приемом.

«Спасибо вам, что вернули меня и мои воспоминания в детство! Я очень благодарен вам за добрую и творческую атмосферу, которую вы поддерживаете в коллективе "Иверия". Здесь учатся дети разных национальностей, но между ними царит мир, дружба, доброе отношение друг к другу. Такие коллективы должны быть и процветать в нашем обществе, потому что они закладывают хорошую морально-нравственную базу для воспитания наших детей», - подвел итог встречи Алексей Александрович.